8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Времени становится все меньше: Гетманцев рассказал, когда «нулевую» растаможку авто отменят

Гетманцев настаивает на отмене «нулевой» растаможки

У желающих купить «евробляху» и растаможить ее без уплаты пошлины, акциза и НДС осталось не так много времени

В Украине уже готовятся к тому, чтобы отменить «нулевую» растаможку автомобилей из Европы. Соответствующий законопроект уже внесли в Верховную Раду, а проголосовать за него должны в конце мая.

Именно такую дату рассмотрения законопроекта №7311 озвучил глава «финансового» комитета ВР Данило Гетманцев в комментарии Forbes.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

«Я буду настаивать на том, чтобы закон был принят в ближайшее время. Сейчас по закону ведутся разные дискуссии. Например, по евробляхам. Отменить налоги проще, чем их восстанавливать», — заявил Гетманцев.

Глава «финансового» комитета уверен, что законопроект об отмене бесплатного растаможивания «евроблях» вступит в силу до конца мая.

Гетманцев отметил, что за это время бизнес может перестроить свои процессы для нормального функционирования.

Прокомментировал нардеп также отмену пошлин и НДС на импорт, за которые Верховная Рада проголосовала 24 марта.

«В марте была реальная угроза дефицита продуктов народного потребления. В стране мог начаться голод, поэтому было принято такое решение. Сейчас мы перезапустили экономику. Мы обеспечиваем себя сами. И льготы по импорту вредят нашему товаропроизводителю, поскольку импортный товар получается дешевле, чем производимый в Украине. Это решение следует отменить», — объясняет инициативу чиновник.

Ранее «Телеграф» сообщал, за что водителям придется заплатить при ввозе «евробляхи» в Украину во время военного положения.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.