8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

ВСУ существенно отбросили россиян в Харьковской области: свежая карта боевых действий в Украине

ВСУ

На других фронтах оккупантам не удалось пройти вперед

На 78-й день полномасштабного российского вторжения в Украину британская разведка показала новую карту боевых действий. Судя по новым данным, ВСУ существенно подвинули оккупантов на Харьковщине, оттеснив их от Харькова почти до самой границы.

Свежие данные о боях в Украине в четверг, 12 мая, показало Министерство обороны Великобритании в собственном Twitter-аккаунте.

По сравнению с ситуацией за минувшие сутки украинским военным удалось добиться существенных успехов на Харьковском направлении. Линия фронта сдвинулась на несколько километров, а россияне отступили ближе к российской границе.

Карта боев в Украине за 12 мая

Карта боев в Украине за 11 мая

В разведке Великобритании добавили, что вывод российских войск из Харьковщины – это признание неспособности РФ захватить ключевые украинские города.

«Несмотря на успешное оцепление Харькова на начальных этапах вторжения, после значительных потерь Россия вывела часть войск из региона для реорганизации и пополнения сил», — отметили в ведомстве.

Также отмечается, что украинские войска продолжают контратаку севернее Харькова, отбивая города и села в направлении российской границы.

Ранее «Телеграф» сообщал, что российские войска не оставляют попыток окружения позиций Украины на линии обороны Северодонецк — Рубежное — Лисичанск.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.