Выезд из Украины: кого из мужчин вскоре могут выпустить за границу

0
14

Желающих покинуть страну мужчин накопилось немало, и у всех свои причины

В планах властей — создать перечень профессий, которым разрешат выехать за пределы страны

В Украине по-прежнему ведут дискуссию о необходимости разрешить мужчинам призывного возраста покидать страну во время военного положения. По мнению советника главы МВД Украины Вадима Денисенко, самым оптимальным вариантом будет создание списка специальностей, представителям которых откроют границы с другими государствами.

Об этом чиновник рассказал «Телеграфу» во время интервью.

Почему россии не выиграть войну против Украины?

Денисенко отмечает, что власть работает над тем, дабы позволить некоторым категориям мужчин выезжать из страны, даже пока идет война. Однако, несмотря на весьма накаленную обстановку в обществе по поводу этого вопроса, разрешение все равно получат не все.

«Есть определенные профессии, есть исчерпывающий список, где мужчин можно отправлять заграницу. В остальных случаях это неправильно», — подчеркнул Вадим Денисенко.

Среди тех, кто может войти в категорию «разрешенных», чиновник называет дальнобойщиков, водителей бензовозов, а также моряков (но тоже лишь в определенных случаях). По словам Денисенко, подобный перечень профессий должен быть четким, дабы и сам мужчина, покидающий страну, и пограничники, понимали, кто и на сколько покидает страну.

К слову, советник главы Офиса президента Алексей Арестович утверждал, что дискуссия насчет выезда мужчин за границу с каждым днем становится все более напряженной. Вероятней всего, властям придется ослабить нынче существующие запреты.

Напомним, «Телеграф» рассказывал, кому вообще разрешено пересекать границу во время войны и какие документы стоит при себе иметь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here