8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Выжгли с украинской земли: оккупанты обстреляли из огнеметных систем свои же позиции

ТОС-1А «Солнцепек»

Сколько оккупантов погибли в результате «дружественного огня» не сообщается

На Запорожском направлении российские оккупанты задействовали тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» и обстреляли из них собственные позиции.

Об этом проинформировала пресс-служба 97 пехотного батальона 60-й отдельной пехотной бригады ВСУ в своем Фейсбук.

«Руководство 97 Пехотного батальона выражает свое удовлетворение действиями российских оккупантов, которые сегодня, 8 мая 2022 года, используя на Запорожском направлении тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», применили ее против своих позиций и фактически выжгли рашистских оккупантов с украинской земли», — сказано в сообщении.

В сообщении также отмечается, что украинские военные всячески одобряют и поддерживают такие действия российских оккупантов, но призывают их уничтожать себя где-то на территории россии, так как в Украине им не рады.

ТОС-1А «Солнцепек» является системой залпового огня, предназначенной для запуска термобарических боеприпасов, которые еще иногда называют «вакуумными».

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 8 мая, российские войска вновь обстреляли Одессу, из-за чего в городе слышали минимум два взрыва. По словам президента Украины Владимира Зеленского всего по области было выпущено по меньшей мере 9 ракет.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.