8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Взрывы в Приднестровье: президент Молдовы назвала виновных

Санду прокомментировала взрывы в так называемой «ПМР»

Ситуация в регионе остается напряженной

Серию взрывов, произошедших 25 и 26 апреля в непризнанной миром «Приднестровской Молдавской республике», прокомментировала президент Молдовы Майя Санду. По ее словам, они связаны с противоборствующими силами внутри региона.

Слова президента Молдовы цитируют «Известия».

Оперативно о главном читайте в нашем Телеграмме

«По нашей информации, попытки эскалации связаны с силами внутри Приднестровья, которые выступают за войну и заинтересованы в дестабилизации ситуации, однако мы продолжаем собирать информацию», — заявила Санду после заседания Высшего совета безопасности.

Следует отметить, что 26 апреля президент Молдовы Майя Санду созвала Совет безопасности, чтобы обсудить возможные провокации со стороны пророссийских боевиков и коллаборантов из «ПМР». Именно по ее завершению прозвучало заявление о «противоборстве внутри региона».

Тем временем российские власти заявили об «озабоченности ситуацией в Приднестровье», намекнув, что они могут вмешаться, однако делать этого пока вроде бы не хотят. С таким заявлением выступил замглавы российского МИДа Андрей Руденко. Представитель ведомства выразил надежду, что «Приднестровье не окажется втянутым в конфликт россии и Украины, чтобы не возникла потребность для Москвы вмешиваться в урегулирование ситуации».

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов предупредил президента Молдовы Майю Санду о «братании», которое будут навязывать российские власти после взрывов в Тирасполе.

Ранее «Телеграф» сообщал, что 25 апреля в регионе произошла стрельба. На следующий день в Приднестровье снова было неспокойно. Были уничтожены две антенны телебашен. Примечательно, что несколько дней назад российские военные заявили, что хотят сделать сухопутный коридор в Приднестровье, а затем в регионе начались проблемы.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.