8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

У Зеленского резко ответили лаврову: «Денацификацию вы «обсудили» в Буче»

Михаил Подоляк

Советник главы ОП посоветовал россии отказаться от комментариев, которые не являются достоверными

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал заявления главы МИД рф сергея лаврова о том, что на переговорах делегаций, в частности, обсуждают денацификацию, статус русского языка и отмену санкций.

Подоляк дал комментарий журналистам.

Надежный источник новостей о войне – подпишись на наш Telegram

«Не в первый раз приходится говорить о том, что между фактами и фантазиями у представителей рф слишком большая дистанция», — отметил Михаил Подоляк.

Советник главы ОП подчеркнул, что, во-первых, он ни разу не видел лаврова за столом переговоров, хотят сам присутствовал на всех раундах. Поэтому его удивляет склонность главы МИД рф комментировать то, в чем не участвуешь.

«Во-вторых, «денацификацию и русский язык» российская армия вполне конкретно «обсудила» с украинцами в Буче, Гостомеле, Харькове, Волновахе и конечно же, в Мариуполе», — добавил Подоляк.

Также он заявил, что в рамках переговорного процесса совершенно не обсуждается проблематика глобальных международных санкций в отношении россии.

«Так как до сих пор не устранена причина для их введения мировым сообществом, а именно оккупация части территории Украины и вероломное нарушение нашей территориальной целостности и суверенитета. Ну и разумеется, санкции не могут обсуждаться с Украиной без участия всех прочих стран, потому что вводил их весь цивилизованный мир в ответ на абсолютное варварское поведение россии. И именно всем нашим партнерам вместе с Украиной решать, когда и какие решения по санкциям принимать», — сказал Подоляк.

Советник руководителя ОП рекомендует россии отказаться от недостоверных комментариев, которые не соответствуют реальному ходу переговорного процесса.

Напомним, что ранее глава МИД рф сергей лавров в интервью китайскому Синьхуа заявил, что в «повестке» переговоров с Украиной отмена санкций, статус русского языка и демилитаризированный статус Украины.

«В повестке дня переговоров также вопросы денацификации, признания новых геополитических реалий, отмены санкций, статуса русского языка и другие», — заявил лавров.

Ранее лавров свалил на Украину ответственность за раздувание темы ядерной войны. В частности, по его словам, «россия никогда не заигрывает с темой ядерной войны» и якобы впервые заговорил о ней президент Украины Владимир Зеленский на конференции по безопасности в Мюнхене.

Как сообщалось ранее, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что ее страна вместе с союзниками неоднократно до начала вторжения предлагала россии решить конфликт посредством дипломатии, однако кровавый диктатор владимир путин вместо этого все равно выбрал путь войны.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.