8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Украина на это не пойдет: Зеленский сделал четкое заявление насчет войны

Президент отказывается повторять «Минские соглашения»

Украина не нуждается во втором «дипломатическом болоте»

Полномасштабная война, которую развязала россия, не закончится замораживанием конфликта, как ранее, фактически, вышло с Донбассом. По словам президента Украины Владимира Зеленского, нашей стране больше не нужны дипломатические ошибки по примеру подписания «Минска».

Об этом политик рассказал во время общения с ведущими сессии Wall Street Journal CEO Council Summit 4 мая.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Как говорит Владимир Зеленский, рф игнорировала все предписания имеющихся договоренностей насчет Донбасса. При этом в Кремле регулярно обвиняли именно в этом украинских властей. Однако фактически договор существовал исключительно «на бумаге».

«Мы не пойдем на замороженный конфликт. Я пришел в президенты, когда был Минск-1, Минск-2, были соответствующие документы, которые поднимались, значит, я могу сказать, что это были несерьезные документы, — утверждает глава государства. — Были договоренности на бумаге, это был замороженный конфликт. Я против, такого документа у нас точно не будет».

По словам Зеленского, в Украине «Минские соглашения» нарушены не были. Однако любые переговорные процессы закончились после того, как 24 февраля россия зашла танками на украинскую землю в «полном масштабе».

«Больше в такое дипломатическое болото Украина точно не пойдет», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, ранее «Телеграф» рассказал, какие три вещи, по мнению президента, могут помочь поскорее завершить войну и окончательно победить россию. Первый пункт — массивные экономические ограничения, которые изолируют рф от всех благ цивилизации.

Также мы писали, что гарант конституции думает о третьем этапе войны в Украине. Сейчас же, по словам Зеленского, Украина находится во втором.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.