8.7 C
Киев
Пятница, 27 мая, 2022

Последние Новости

Зарплаты будут: Всемирный Банк выделяет деньги на оплату труда украинцев

У правительства будут средства для оплаты труда бюджетников

Украина получит 1,5 млрд долларов Всемирного Банка

Украина получит деньги на невоенные расходы не только от Международного валютного фонда, но также и от Всемирного Банка.

Об этом сообщает 7 мая пресс-служба Минфина Украины.

Надежный источник новостей – подпишись на наш Telegram

В информации отмечается, что еще в апреле Всемирный банк сделал предложение правительству Украины для старта подготовки нового инвестиционного проекта по неотложной поддержке предоставления государственных услуг в Украине.

«В рамках этого Проекта при поддержке Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития Украина получит ссуду в размере 1,492 млрд дол. США», — говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что эти денежные средства будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы, как на национальном, так и региональном уровнях.

7 мая правительство Украины приняло решение сформировать делегацию для участия в переговорах с представителями Международного банка реконструкции и развития по заключению Соглашения о финансировании Проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине». Делегацию возглавит министр финансов Украины Сергей Марченко.

Как сообщалось, в приложении «Дия» есть возможность сообщить об ущербе, нанесенном имуществу из-за боевых действий в стране.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.