8.7 C
Киев
Четверг, 26 мая, 2022

Последние Новости

Зеленский рассказал, сколько населенных пунктов были освобождены от оккупантов

Глава государства говорит, что война уже стала для Украины народной

Украинским защитникам удалось прогнать оккупантов из 931 населенного пункта, а освобождение остальных является лишь вопросом времени.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в своем традиционном видеообращении по итогу 25 апреля.

«Эта война стала по-настоящему народной для Украины. И показала, что на всей нашей территории — от востока до запада, от севера до юга — украинская идея одинаково сильна, одинаково всенародная», — сказал он.

По его словам, украинские военнослужащие деоккупировали уже 931 населенный пункт, но многие города и общины продолжают находиться под временным контролем оккупационных войск.

«Но у меня нет сомнений, что это лишь вопрос времени, когда мы освободим нашу землю», — сказал Зеленский.

Как сообщалось ранее, оккупанты в Херсоне захватили здание городского совета, после чего сняли оттуда украинский флаг и вывесили триколор. Всех находившихся в здании они выгнали без объяснения причины.

Тем временем в пгт Великая Александровка (Херсонская область) оккупанты потребовали от всех жителей покинуть свои дома до 28 апреля, в противном случае им грозит принудительная депортация.

Очевидно, что тем самым россияне активизировали подготовку к проведению т.н. «референдума» для провозглашения еще одного квазигосударственного образования на территории нашей страны.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.