8.7 C
Киев
Пятница, 20 мая, 2022

Последние Новости

Зеленский заявил о втором этапе войны с россией и рассказал, каким будет третий

Владимир Зеленский

Президент убежден, что все сразу получить просто невозможно. Первоначально нужно сделать все, чтобы остановить войну, а затем уже вступит в силу и дипломатия

Украина сейчас находится на втором этапе войны с россией, ведь первая, а именно остановка продвижения агрессора вглубь государства, уже была успешно пройдена. Полная победа над захватчиком планируется в три этапа.

Проверенные новости о войне и не только ищите в нашем Telegram

Об этом говорится в заявлении президента Украины Владимира Зеленского, обнародованном в среду, 4 мая, — пишет «РБК-Украина».

«Сегодня желательно сделать первый этап, было, и мы его сделали – остановить россию, ее продвижение вперед. Мы это сделали. Второй этап – максимально сделать так, чтобы россия отошла с нашей территории. Сейчас мы находимся во втором этапе «, – отметил он.

Что касается третьего завершающего, по мнению гаранта, этапа, то уже третьим этапом, то им должно стать полное восстановление территориальной целостности Украины.

«Там, где можно найти те или иные компромиссы, человеческие, благодаря диалогу на словах, а не оружием. Там Украина это будет делать, но показывая свою позицию, как равноправный партнер в любом диалоге», — подытожил президент.

Кроме того, Зеленский добавил, что Украина сочтет, что победила в войне с россией тогда, когда полностью вытеснит захватнические войска на позиции, на которых они находились до 24 февраля, а после вернет временно оккупированный Крым.

По словам Верховного Главнокомандующего, восстановление территориальной целостности для украинского государства является первоочередной задачей.

«Мы понимаем, что восстановить территориальную целостность полностью на временном оккупированном полуострове Крым будет сложно и все же, я считаю, что мы сможем потом, показав свою прочность, а мы ее демонстрируем, потом перейти на дипломатический путь, потому что любая война заканчивается дипломатией», – добавил он.

Также глава государства заявил, что даже не сомневается в том, что Украина полностью вытеснит агрессора и кровавая война все же закончится переговорами, однако когда именно это произойдет, он пока сказать не готов.

Ранее «Телеграф» сообщал, что накануне украинский президент впервые со дня полномасштабного вторжения россии выступление перед Верховной Радой. Компанию ему составил британский союзник Украины премьер-министр Борис Джонсон.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.