Довыборы в Харьковской области: из-за коронавируса на участках мониторят состояние здоровья избирателей

0
44

КИЕВ. 15 марта. УНН. В Харьковской области на промежуточных выборах народного депутата Украины из-за скопления людей введены меры безопасности для предотвращения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

«В связи с карантином, введенным Кабмином из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции, в помещениях для голосования размещены информационные материалы по защите от вирусных инфекций, профилактики инфицирования коронавирусом и его распространения», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что проводится комплекс мер для предотвращения значительного скопления людей на избирательных участках.

«На них созданы своеобразные безопасные линии — очереди с дистанцией в 1 метр, проводятся периодическая дезинфекция поверхностей столов, шариковых ручек для избирателей и регулярное проветривание помещений. Члены комиссий используют индивидуальные средства защиты, антисептики и при желании осуществляют свою термометрию. Также на участках дежурят медицинские работники, которые мониторят состояние здоровья избирателей и помогают УИК осуществлять дезинфикационные меры», — говорится в сообщении.

По информации ЦИК, по состоянию на 9:30 чрезвычайных происшествий на избирательных участках не зафиксировано, голосования проходит в штатном режиме.

Как сообщалось в УНН ранее, в Харьковской области на одномандатном избирательном округе №179 начались промежуточные выборы народного депутата Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here