Имплантация зубов в Киеве — как грамотно выбрать клинику?

0
8780

Имплантация – это стоматологическая процедура, в ходе которой утраченные собственные зубы замещаются искусственными. При отсутствии одного или нескольких зубов (вследствие заболевания или из-за травмы) на любой из челюстей имплантация зубов в Киеве будет наилучшим решением, чтобы их быстро и качественно восстановить.

Подготовка к имплантации зубов

Серьезные противопоказания или ограничения по возрасту для проведения этой процедуры отсутствуют. Послеоперационные осложнения возникают очень редко, а полного отторжения имплантата практически не происходит.

Перед имплантацией зубов в Киеве пациенту необходимо пройти медицинское обследование в полном объеме: сдать кровь на анализ для выявления степени свертываемости и других показателей, посетить узких специалистов для осмотра (ЛОР-врача, кардиолога, терапевта и др.).

Если у пациента обнаружат высокий уровень сахара или обостренную стадию хронического заболевания, то операционное вмешательство следует отложить до выздоровления. При наличии некоторых психических отклонений, венерических заболеваний, ВИЧ, СПИД имплантацию зубов проводить не рекомендуется.

Непосредственно перед операцией стоматолог должен очистить зубы от имеющихся отложений и полностью санировать полость рта: заменить старые коронки, вылечить кариозные поражения, десны и слизистые оболочки, при необходимости установить пломбы.

Как отмечают специалисты стоматологической клиники «Дент Лайн» на Подоле, перед тем, как составить план имплантации зубов в Киеве, проводится рентгенологическое исследование и компьютерная томография челюстей. Это необходимо для определения степени плотности костей, которая влияет на выбор вида имплантата и метода его установки.

Этапы установки импланта

В простых случаях, когда необходимо восстановить один зуб, вживление имплантата происходит в один этап, буквально через месяц после этого на штифт ставится коронка, цвет которой подбирается индивидуально под оттенок собственных зубов клиента.

В более сложных случаях, когда зуб был удален давно, операция проходит в два этапа. Причем, выбор способа имплантации зубов в Киеве врач может изменить в процессе проведения этой процедуры.

Длительность хирургического этапа вживления импланта составляет около 50 минут и осуществляется обычно с использованием местного обезболивания. Пациент находится в сознании, все слышит и понимает происходящее, но может только ощущать легкие надавливания от стоматологических манипуляций.

При установке нескольких штифтов имплантацию обычно проводят под общим наркозом. Необходимость в нем возникает и в некоторых других ситуациях: расстройства психики, сильная боязнь пациента перед операцией, невозможность проведения местной анестезии из-за противопоказаний и др.

После полного вживления имплантата, которое происходит в течение 2-6 месяцев (причем на нижней челюсти значительно быстрее, чем на верхней), устанавливается формирователь десны и абатмент (специальное крепление), куда впоследствии будет надета постоянная коронка.

Рекомендации по поведению после имплантации

В течение нескольких часов после операции лучше остаться в медицинском учреждении под наблюдением врачей. При успешно проведенной имплантации зубов в Киеве пациент может на следующий день идти на работу и кушать все любимые продукты, включая орехи, стейки или натуральные сухофрукты.

Однако на период заживления не рекомендуется употреблять очень горячую или слишком холодную пищу и твердые продукты, которые лучше предварительно измельчать. Для сна следует использовать высокую подушку.

В послеоперационный период желательно не посещать сауну, солярий и бассейн, не совершать длительных перелетов, исключить физические нагрузки. Если возникнет острая боль или поднимется температура, следует сразу обратиться к врачу.

Кроме обычной гигиены ротовой полости, необходимо использовать антисептические средства для полоскания, которые порекомендует стоматолог.

Источник: официальный сайт стоматологической клиники «Дент Лайн» в Киеве www.dentline.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here