Из Украины вылетел самолет для эвакуации украинцев из Италии

0
56

КИЕВ. 15 марта. УНН. Из аэропорта «Борисполь» вылетел самолет для эвакуации украинцев из Италии, которые ранее пытались вернуться домой, но не смогли из-за закрытия границ со Словенией. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

«15 марта Украина эвакуирует 95 своих граждан из Венеции, которые ранее пытались вернуться в Украину, однако застряли на границе Италии из-за закрытия границ со Словенией… Самолет спецрейса авиакомпании SkyUp Airlines вылетел из аэропорта «Борисполь» в 16:00. Это только первый борт, который осуществляет эвакуацию украинцев, которые не могут вернуться домой из-за карантина», — говорится в сообщении.

По информации Кабмина, самолет совершит полет по маршруту «Киев (Борисполь) — Венеция (аэропорт Марко Поло) — Киев (Борисполь)».

«На борту самолета будут находиться сотрудники Центра медицины катастроф. Также весь экипаж обеспечен защитными масками и дезинфицирующими средствами, в соответствии с общими рекомендациями, которые предоставило МОЗ работникам транспортной отрасли», — сообщили в правительстве.

Кроме того отмечается, что медицинский осмотр пассажиров будет осуществляться в Италии до посадки на самолет, в соответствии с алгоритмами. Во время полета врачи будут проводить медико-санитарный надзор. По прибытию в Украину все эвакуированные обязаны осуществить 14-дневную самоизоляцию (домашний карантин).

«Нами проведены все необходимые исследования, для того, чтобы понять состояние здоровья пассажиров. На самоизоляцию будут отправлены люди без симптомов острых вирусных заболеваний и с отрицательным результатом теста на COVID-19», — отметили в правительстве.

Как сообщалось в УНН ранее, специальный рейс для эвакуации граждан Украины из Италии отправят из Международного аэропорта Борисполь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here