Maradnek китайское правительство признало, что правительство изначально занизили статистику по COVID-19

0
7

Киев. 17 мая. УНН. Город Ухань, где произошла первая вспышка коронавируса, сначала подавили основные сведения о протяженности очага заболевания. О старший медицинский советник правительства КНР Чжун Наньшань сообщил в интервью CNN, передает УНН.

«20 января Чжун подтвердил, что коронавирус может передаваться между людьми, после того, как органы здравоохранения в Ухань в течение недели утверждали, что нет четких доказательств передачи от человека к человеку», — пишет издание.

Отмечается, что он возглавлял группу экспертов, который был послан на расследование начальной вспышки, Чжун посетил Ухань на 18 января. Он сказал, что после его прибытия он получил много звонков от врачей и бывших студентов, предупредив его, что ситуация намного хуже, чем официальные отчеты.

«Местные власти не любят говорить правду в то время. В начале они молчали, а потом я сказал, что, видимо, у нас есть (большое) число людей, инфицированных», — сказал Юнг.

Он заявил, что у него появились подозрения, когда число официально зарегистрированных случаев в Ухань остается 41 в течение более 10 дней, несмотря на инфекции, которые происходят за рубежом.

«Я не верю в этот результат, поэтому я продолжал спрашивать», — сказал он.

Через два дня в Пекине, 20 января, он сообщил, что общее количество случаев в Ухань составила 198 человек, три человека были убиты и 13 медицинских работников были инфицированы.

В тот же день на встрече с представителями центрального правительства, включая премьер-министра Китая Ли Кэцян, он предложил, чтобы блокировать Ухань, чтобы сдержать распространение вируса.

Этот шаг был беспрецедентным. 23 января центральная власть решила закрыть Ухань, отменив все рейсы, поезда и автобусы в городе и за его пределами, а также блокировка основных въездах на шоссе.

Напомним, по состоянию на 6:00 в воскресенье, общее число погибших от последствий инфекции, вызванной Роман торс-ков-2 коронавируса, в мире 311 781 человек. В свою очередь, восстановился 1693197 людей. Все в мире 4634068 инфицированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here