Минздрав подготовил 11,5 тыс. коек в больницах второй волны для больных COVID-19

0
6

КИЕВ. 24 июня. УНН. В Министерстве здравоохранения подготовили 11 576 коек в больницах второй волны, которые готовы принимать больных с коронавирусной болезнью. Об этом во время брифинга сказал заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент УНН.

«Если мы посмотрим по количеству коек в учреждениях здравоохранения, которые сегодня заняты больными коронавирусной болезни, то с 23 тыс. коек, отведенных в больницах первой волны, мы сегодня видим занятыми… 3895. Из них в отделениях интенсивной терапии заняты 350 коек. Всего на искусственной вентиляции легких находится 82 пациента в больницах первой волны. Параллельно с этим мы готовим больницы второй волны, и сейчас у нас четко подготовлено 11 576 коек в больницах второй волны, которые готовы принимать больных с коронавирусной болезнью», — сказал Виктор Ляшко.

Он отметил, что в некоторых областях есть определенные проблемы с организацией маршрутов пациентов и подвозом их к определенным больницам.

«Мы проводим определенные селекторные совещания и будем отрабатывать механизмы, как включать те больницы, которые сегодня не включены в первую волну. И будем показывать недостатки, которые есть в определенных областях по определению и правильности построения маршрутов пациентов. На первом месте у нас по рассмотрению Закарпатская область, поскольку там значительно возрастает количество случаев больных коронавирусной болезнью. В то же время, мы видим, что есть заполненность коек уже среди больниц первой волны и значительная госпитализация происходит в учреждения здравоохранения второй волны. По нашей информации, 243 пациенты госпитализированы уже за пределами больниц первой волны. Поэтому наша задача, чтобы туда пришел пакет средств из Национальной службы здоровья Украины, и все медики, оказывающие медицинскую помощь, получили надбавки, предусмотренные действующим законодательством», — добавил Виктор Ляшко.

По его словам, сейчас изучают возможность расширения больниц, если будет продолжаться рост количества больных COVID-19.

Напомним, в Украине новый антирекорд по COVID-19, за сутки 940 инфицированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here