Степанов пояснил, существует ли угроза проведению ВНО из-за роста заболеваемости COVID-19

0
7

Максим Степанов

КИЕВ. 23 июня. УНН. Пока нет оснований для отмены или переноса внешнего независимого оценивания (ВНО), ведь для этого нужно, чтобы на 100 тысяч населения было 60 активных больных COVID-19, в то время как сейчас — около 48. Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент УНН.

«Мы говорим о показателе 60 (больных COVID-19 — ред.) на 100 тысяч населения. Это показатель, который выявляет количество активных больных на данный момент. Активные больные — это люди, которые непосредственно сейчас болеют COVID-19, не всеобщее количество людей, заболевшее, а те, которые сейчас болеют. На сегодняшний день этот показатель составляет около 48 на 100 тысяч населения. Поэтому проведение ВНО в нашей стране возможно», — пояснил Степанов.

Так, по словам главы Минздрава, данный показатель, установленный ТЭБ и ЧС, не превышен, поэтому ВНО состоится в Украине по расписанию.

Ранее в УНН сообщалось, что несмотря на рост количества больных COVID-19 в последние дни, индикаторы позволяют проводить ВНО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here