Степанов сказал, сколько областей уже выплатили бонусы врачам за март

0
37

Максим Степанов

Киев. 16 мая. УНН. Четырнадцать регионов уже уплачены страховые взносы за март для врачей, которые борются с коронавирусом, в то время как остальные регионы «застряли в бюрократической волоките». Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время встречи в Администрации Президента, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Четырнадцать регионов уплачены все страховые взносы за март до 300% для врачей для непосредственной работы с пациентами с COVID-19 коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Николаевской области не зафиксировали ни одного пациента в COVID-19 в марте, а также Черновицкой области, где заболеваемость была самой крупной, потребует дополнительного финансирования.

«Другие регионы закончат пособия в начале следующей недели», — говорится в сообщении.

Как отметил президент Зеленский, он получил положительные отзывы от врачей, которые получили бонусы.

«В Херсонской области все выплаты закончились на прошлой неделе, среди лидеров, а Днепропетровская и Львовская области. В то же время, Волынской, Луганской и Ровенской области и некоторых других областей до сих пор застряли в бюрократической волоките. И надо начать платежи за апрель», — сказал Зеленский.

Как сообщал УНН ранее, 15 мая, в 12 областях Украины уже 100% уплаченных страховых взносов за март и медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусом заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here