В «Борисполь» прибыл Ил-76 с самым большим гуманитарным грузом из КНР

0
8

КИЕВ. 24 июня. УНН. В военный аэропорт в Борисполе прибыл самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины с самым большим гуманитарным грузом из Китайской Народной Республики для противодействия распространению COVID-19. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«Самолет «Ил-76″ Воздушных Сил ВС Украины готовится к разгрузке на перроне военного сектора аэродрома в Борисполе… Груз объемом в 125 м3 содержит более 1 млн защитных масок, медицинские респираторы, защитные костюмы, очки, экраны и перчатки, инфракрасные термометры, тестовые системы для выявления COVID-19, дезинфектанты и антисептики. В составе гумпомощи в Украине также доставлены десять аппаратов искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении.

Указано, что содержание груза будет направлено украинским центральным органам исполнительной власти, государственным больницам Киева и других регионов, ряде областных и городских госадминистраций, высшим учебным заведениям, Обществу Красного Креста и другим организациям.

Напомним, ранее в УНН сообщалось, что Украина ожидает самолет ВСУ с наибольшим по объему гуманитарным грузом из КНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here