В Украине появилась интерактивная карта работы пунктов пропуска

0
80

КИЕВ. 15 марта. УНН. Новая таможня запустила интерактивную карту, на которой определено, какие именно пункты пропуска на время карантина находятся в рабочем состоянии, а какие закрыты. Об этом написал в Facebook глава Гостаможни Максим Нефедов, информирует УНН.

«Новая таможня подготовила интерактивную карту, на которой отметила все пункты пропуска — закрытые и открытые, согласно распоряжению правительства по предотвращению заноса и распространению коронавируса COVID-19″, — говорится в сообщении.

Так, на карте красным определены пункты пропуска, которые не работают, а зеленым работающие. Отдельно указаны те, на которых приостановлено пешеходное сообщение.

Также Нефедов рассказал, как попасть в Украины из соседних стран:

В Украину из Польши можно попасть только на автомобиле через ПП «Рава-Русская» и ПП «Краковец». Самолетом, поездом или автобусом не получится. Несколько автобусов стоят в очереди с польской стороны, но пока не ясно, выпустят ли их поляки.

Из Словакии — через автомобильные пункты пропуска, указанные на карте. Самолетом, поездом или автобусом не получится.

Из Венгрии — через автомобильные пункты пропуска, указанные на карте, а также поездом (до 17 марта 00 ч. 00 мин.), автобусом или самолетом.

Из Молдовы — через автомобильные пункты пропуска, указанные на карте, а также поездом или автобусом. Самолетом нельзя.

Из Беларуси — через автомобильные пункты пропуска, указанные на карте, а также поездом, автобусом или самолетом.

Из Румынии — через автомобильные пункты пропуска, указанные на карте, а также поездом, автобусом или самолетом. (Автомобильный ПП «Солотвино» закрыт).

«Грузовых перевозок это не касается», — добавил Нефедов.

Напомним, в Государственной таможенной службе рассказали актуальную информацию об имеющемся сообщении с другими странами и работу пунктов пропуска на границе как для граждан Украины, так и для представителей бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here