8.7 C
Киев
Четверг, 29 июля, 2021

Где покататься на велосипеде в Киеве?

Представьте себе такую картину. Выходной день, на улице приятная погода, вы едете на велосипеде по улицам Киева, заезжаете в местные парки, любуетесь красотами природы....

Последние Новости

Летние работы на пасеке

Самое главное для пчеловода – это своевременность выполнения всех работ на пасеке. В данной статье будем описывать работы, которые приходятся на летнее время года....

Преимущества аренды автомобиля

Современный мегаполис диктует свои правила, в которых очень сложно обойтись без личного авто. Общественный транспорт подходит далеко не всем, так как он слишком изматывает...

Как выбрать частный детский сад

Есть разные причины, заставляющие задуматься, как выбрать частный детский сад для ребёнка. Это может быть как длина очереди в государственное дошкольное учреждение, так и...

Как выбрать компанию для пригона машины из США

Американский транспорт на протяжении многих десятков лет занимает лидирующие позиции по популярности во всем мире. Компания Аa motors делает процесс покупки американской иномарки еще...

Дамские угодники. 7 лучших новых авто по мнению женщин

Другие новости Финалисты и победители конкурса «Женский автомобиль года». Кого и за что любят дамы?

В вопросе гендерного равенства современному обществу, конечно, еще есть куда стремиться. Но и успехи, которых удалось добиться за последние годы, действительно впечатляют. Все больше женщин можно заметить на руководящих должностях крупных — в том числе автомобильных — компаний, как и в мировой политике. Современная наука не обходится без острого женского ума, как и глобальная борьба за экологию часто ложится именно на хрупкие плечи прекрасной (а вовсе не слабой) половины человечества.

С 2005 года у дам есть и свой собственный международный конкурс на звание лучшего автомобиля года «Women’s World Car of the Year», за перипетиями которого мужчины могут разве что «полюбоваться в окно дворца». Жюри этого конкурса составляют исключительно дамы: в коллегию входит 41 экспертесса, представлены 32 страны мира. В конце 2019-го почетное жюри конкурса собралось в очередной раз и определило лучшие новые машины уходящего года. Сегодня, пожалуй, не помешает о них напомнить.

 

Kia Soul EV

Зеленый автомобиль

Несмотря на уйму бородатых и крайне безвкусных анекдотов о жене, которая только и мечтает, как выудить у супруга побольше денег и спустить их «на тряпки», в действительности женщины куда более разумно распределяют семейный бюджет. Такой вывод можно сделать, взглянув на ценники победителя и номинантов в категории «Лучшее экологическое авто».

Здесь куда более скромному, доступному и непретенциозному Kia Soul EV удалось обскакать дорогой и пафосный Audi e-tron, а также трендовый и совсем не дешевый, как было изначально обещано, Tesla Model 3. Специфический с виду, но бесспорно заметный южнокорейский автомобиль располагает неслабым и конкурентоспособным запасом хода в 450 километров.

Жаль, что украинские поклонники электрического транспорта пока не следуют женским советам: Soul продается хуже, например, моделей Tesla. С другой стороны, это сигнал импортеру: пора везти «Соулы» нового поколения, а за предыдущим пусть плачут каталоги б/у техники на AUTO.RIA! А пока отечественным лидером рынка электромобилей по итогам продаж в 2019 году у нас остается Nissan Leaf. Предсказуемо… зато недорого.

 

Kia XCeed

Городской автомобиль

Если женщина не задает современных трендов, она, как минимум, шагает в ногу с ними. Так, при выборе лучшего городского автомобиля, где в финал вышли один из бестселлеров европейского рынка Renault Clio и довольно любопытный Skoda Scala, дамы, все же, сделали выбор в пользу кроссовера Kia XCeed.

Полноценным SUV новый Xceed не назовешь (да никто особо и не пытается): авто построено на базе обычного Kia Ceed, хотя и имеет вздернутое брюхо (в «топе» клиренс составляет 184 мм) и более широкий и длинный кузов. Места в салоне, соответственно, стало тоже больше. Слегка в ином направлении ушел и дизайн: за счет срезанный задних стоек и покатой крыши машина больше похожа на купе. В общем, все по последней моде. И вот вам результат!

 

Range Rover Evoque

Кроссовер

Кстати, о кроссоверах и их популярности: настоящий бум на паркетники случился в 2011 году, когда на рынок вышел Range Rover Evoque. Совпадение? Не думаем. Машина стала настоящим законодателем моды в автомобильной индустрии и многим ее заповедям следуют практически все успешные мировые бренды даже сегодня. Примечательно, что больше всего «Эвок» покорил именно женскую аудиторию, став желанной мечтой и даже своего рода нарицательным, когда речь заходила о девичьих грезах.

В чем секрет этого кроссовера и почему именно он похитил дамские сердца сказать сложно. Обошлось, пожалуй, не без помощи Виктории Бэкхем, которая уже не одно десятилетние приучала женщин всего мира к хорошему вкусу. Знаменитая Posh Spice принимала участие в разработке самого первого Range Rover Evoque (по крайней мере, числилась в составе дизайнерского подразделения).

В этом году на рынок вышла новая генерация уже почти культового автомобиля, который с легкостью взял приз в своей номинации. У конкурентов в данной категории (им, к слову, стали Citroen C5 Aircross и Lexus UX) не было ни шанса…

 

BMW 8 серии

Люксовый автомобиль

Говорят, что мужчины и женщины родом с разных планет: они нечасто разделяют интересы, редко сосредотачиваются на одинаковых проблемах, а логика мышления у нас обычно противоречива. И все же иногда звезды сходятся и становится ясно: не все потеряно! Ведь общего у нас довольно много. Например, симпатия к новому BMW 8-Series.

Флагман баварского бренда в женском конкурсе взял приз в номинации премиальных авто. На прошлой неделе этот же автомобиль получил еще и «Золотой руль», — престижную премию от немецкого издания Autobild, в состав жюри которого входят по большей части мужчины.

В финал женского конкурса, к слову, вместе с «восьмеркой» вышел еще один представитель того же бренда — BMW X7. Довольствоваться нижними ступенями подиума ему пришлось на пару с Porsche Cayenne Coupe. Неплохая компания, хоть и лузеры!

 

Porsche 911

Спортивный автомобиль

Пока мужчины всего мира стирали пальцы в кровь о клавиатуру, выясняя на всевозможных автомобильных форумах лучше ли новая Toyota Supra прежней машины, женщины единодушно признали, что японско-немецкое купе «вполне ничего», и… прошли мимо него. Приз за лучший спорткар года вручили другому конкурсанту — Porsche 911 нового поколения, которому удалось обставить в финале не только «Супру», но и горячий Mercedes-AMG A-Class.

Ни спугнуло дам даже наличие механической коробки передач в новом Porsche 911. Спорткар действительно стали продавать на «ручке» — впервые за долгое время. Впрочем, данный штрих является опциональным: отказаться от него в пользу 8-скоростного робота никто не запрещает. И все же повторять мантру о том, что женщины не умеют ездить на механике — банальный стереотип. Они просто не хотят!

 

Porsche Taycan

Автомобиль мечты

Времена, когда женщины скромно молчали о своих мечтах, прошли вместе с первыми романами Жорж Санд. Теперь они смело и открыто говорят, чего именно хотят. Так, в конкурсе «Женский автомобиль года» появилась специальная номинация «Автомобиль мечты», которая отбрасывает в сторону все рациональное и ставит на первое место эмоциональное «Просто хочу!». В этом году девушки захотели новый электрический суперкар Porsche Taycan.

Автомобиль действительно заслуживает, чтобы о нем грезили: даже Илон Маск, которому совсем не с руки признавать успехи фирмы Porsche в области производства электрокаров, признал новый Taycan шикарным. Цена соответствующая: за машину просят порядка 140 000 евро, так что осчастливить даму сердца к Новому году суждено далеко не каждому кавалеру.

Впрочем, в компании пообещали выпустить более доступную версию суперкара. По предварительным данным, стоимость «бюджетника» составит порядка 105 000 евро. Ну, это уже совсем другое дело! Правда?

 

Mazda3

Абсолютный победитель

Говорят, чего хочет Бог — того хочет женщина. Вооружившись такими стереотипами, можно предположить, что Создателя живо интересует не только мир во всем мире, развитие ярких динамичных отношений, отсутствия калорий в любой пище и вон то платье, но и новенькая Mazda3! Что ж, это желание предлагаем считать вполне гетеросексуальным: недавно мы сами провели тест-драйв новой «Матрешки» (причем, не один, а сразу два — в кузове хэтчбек и седан) и остались «японкой» весьма довольны.

Примечательно, что эта же машина стала победителем в номинации «Семейный автомобиль года». Учитывая, что дамы, как принято считать, оберегают детей (а за компанию, надеемся, и мужа) больше всего на свете, не удивительно, что лидера этой категории хранительницы очага выбрали и абсолютным победителем.

В завершение обзора женских автомобильных пристрастий следует напомнить, что новая Mazda3 была представлена и на всеукраинской Премии «Авто Лидер 2020», где, впрочем, уступила победу в номинации непотопляемой Toyota Corolla. Показательно, что глобальные предпочтения дам и перечень победителей «Авто Лидера 2020» отличаются кардинально.

Но тут и удивляться нечему: у нас победителей выбирали не таинственные эксперты, а сами пользователи AUTO.RIA. Так что единственным пересечением списков оказался победитель в номинациях «Спортивный автомобиль»Porsche 911, который понравился всем: и экспертессам жюри конкурса «Women’s World Car of the Year», и участникам голосования Премии «Авто Лидер 2020». Да тут и не поспоришь.

Latest Posts

Летние работы на пасеке

Самое главное для пчеловода – это своевременность выполнения всех работ на пасеке. В данной статье будем описывать работы, которые приходятся на летнее время года....

Преимущества аренды автомобиля

Современный мегаполис диктует свои правила, в которых очень сложно обойтись без личного авто. Общественный транспорт подходит далеко не всем, так как он слишком изматывает...

Как выбрать частный детский сад

Есть разные причины, заставляющие задуматься, как выбрать частный детский сад для ребёнка. Это может быть как длина очереди в государственное дошкольное учреждение, так и...

Как выбрать компанию для пригона машины из США

Американский транспорт на протяжении многих десятков лет занимает лидирующие позиции по популярности во всем мире. Компания Аa motors делает процесс покупки американской иномарки еще...

ТОП НОВОСТИ

Перевозки автотранспортом по Киеву

Грузоперевозки автомобилем - очень востребованная услуга на сегодняшний день, которая помогает переместить груз в место назначения, прибегая к помощи конкретного вида транспорта. Такую услугу...

Правила выбора детских роликов

Современный детский транспорт очень разнообразен, и разработан так, чтобы передвижение на нем всегда доставляло удовольствие. Причем, большинство устройств делается и для взрослых, потому родители...

Преимущества юридического и бухгалтерского аутсорсинга

ЮрМаркет - предоставляет юридическое и бухгалтерское сопровождение фирм и организаций, оказывая всестороннюю юридическую поддержку, включая следующие виды услуг: Юридические и бухгалтерские консультации, предоставляемые, как...

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.