Электрошок. Fiat 500 реанимировали электроверсией

0
64

Другие новости Миниатурный Fiat 500 нового поколения стал электрокаром с запасом хода на 320 километров. Почем такое удовольствие? Жизнь хэтчбека Fiat 500 удалось спасти электрошоком: как сообщалось ранее, производство автомобиля должны были прекратить, поскольку концерн Fiat Chrysler еще в прошлом году принял решение отойти от продаж субкомпактов — такой «жанр» нынче не в тренде даже в Старом Свете.

И все же Fiat 500 — слишком уж намоленая машина, чтобы о ней просто забыть в угоду рынку. Компромисс удалось найти — теперь хэтчбек будет выпускаться исключительно как электромобиль.

Если говорить о сухих цифрах, новый Fiat 500 по сравнению с предшественником стал на 62 мм шире, на 13 мм длиннее, прибавил 20 мм в колесной базе и стал ниже на 47 миллиметров. Чисто визуально машина сохранила ретро-стиль 50-х годов прошлого века, хотя без новомодных элементов, например, оформления оптики и решетки радиатора с шильдиком «500» вместо логотипа Fiat, конечно, тоже не обошлось.

В интерьере от классики осталось совсем мало: кнопок в машине не так уж много, а весь функционал взял на себя 10,25-дюймовый сенсорный монитор мультимедийки. Приборная панель тоже электронная.

Что касается технической составляющей, электрокар Fiat 500 пока представлен с единственным 120-сильным мотором. В компании говорят, что пробег на одном заряде будет равен 320 километрам по циклу WLTP, а разгон с места до 50 км/час займет всего 3,1 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составляет 150 км/час.

В свое время босс FCA Серджио Маркионне призывал не покупать электрический Fiat 500, поскольку компания теряла на каждой продаже по 14 000 долларов. Что ж, теперь на автомобиле надеются все таки заработать. Стоить новый электрический Fiat 500 будет примерно 30 000 евро, хотя за 38 000 евро можно прибрать к рукам ограниченную версию First Edition с максимальным оснащением. К официальным дилерам новинка должна поступить уже этим летом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here