Как торги? Автомобили, которые продавались чаще всего в феврале

0
95

Другие новости Топ-20 б/у авто, которые пользовались наибольшим спросом на вторичном авторынке Украины.

Февраль закончился, а значит – время подвести итоги торгов на вторичном авторынке Украины, в самом большом его сегменте — легковых авто с пробегом. Прежде всего заметим, что продажи «беушки» несколько «просели»: в январе, который традиционно перенасыщен праздниками и выходными, состоялось 77 тысяч перерегистраций легковых автомобилей на нового собственника. В феврале, который хоть и имел один «дополнительный» день благодаря високосному году, продалось меньше: 69,9 тыс.

Ціни Daewoo Lanos

Ціни VW Passat

Ціни VW Golf

Ціни Chevrolet Aveo

Ціни Skoda Octavia

Ціни Renault Megane

Ціни Ford Focus

Ціни ВАЗ-2109/99

Ціни Skoda Fabia

Ціни ВАЗ-2106

Двадцатка автомобилей, которые чаще всего находили новых владельцев, почти не изменилась (в сравнении с предыдущим месяцем). Что, впрочем, вполне нормально – ведь прошло не несколько лет, а всего один месяц. Первая десятка почти «стационарная», но во второй несколько перестановок все же состоялось. Например, немного уменьшился интерес покупателей к «бусу» VW Transporter и «пирожку» VW Caddy (который теперь на 21-м месте), также вниз списка переместилась Audi A6. Немного больше внимания покупатели уделили Chevrolet Lacetti и VW Jetta.

Ціни Opel Astra

Ціни Dacia Logan

Ціни Mitsubishi Lancer

Ціни Toyota Camry

Ціни VW Transporter

Ціни Opel Vectra

Ціни Renault Kangoo

Ціни Chevrolet Lacetti

Ціни VW Jetta

Ціни Audi A6

И это еще не все изменения: на вершине рейтинга пока Daewoo Lanos, который мы по ряду причин объединили с ЗАЗ «Сенс», затем VW Passat и Skoda Octavia. Отслеживая данные реального сектора авторынка отметим, что с каждым месяцем разрыв между тремя этими позициями становится все меньше. Прежде всего, между «Октавией» и «Пассатом». А впоследствии, не исключено что даже в этом году, одна из этих двух легковушек таки займет первую строчку.

По типу топлива (или силовой установки) преобладали бензиновые легковушки (45%), заметную и немалую долю на рынке заняли двухтопливные автомобили, оборудованные ГБО (26,4%), дизелям же досталось 27,7%. Электромобилей и гибридов было совсем немного — 0,5% и 0,4% от общего количества перепроданных автомобилей.

Наибольший массив перепроданных легковушек по году выпуска — между 2003 и 2017 г.в., с пиком в диапазоне 2006-2008 г. Далее (с уменьшением возраста автомобилей) просматривается отпечаток тогдашнего финансового кризиса, после чего снова происходит рост, который идет на спад, — поскольку, чем новее авто, тем оно дороже. Средний возраст наиболее активной части парка легковушек, которые чаще всего перепродавались в феврале, составил 12 лет.

Создано на основе открытых данных о регистрационных действиях с транспортными средствами ГСЦ МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here