Топ-20 новых легковушек начала 2020 года

0
100

Другие новости Какие автомобили чаще всего покупали в Украине в январе.

Продолжая наши регулярные обзоры рынка, в этот раз предлагаем рассмотреть, какие новые легковые автомобили покидали автосалоны чаще всего, — разумеется, с новым (надеемся – улыбающимся) владельцем за рулем. Для этого посчитаем количество первых регистраций новых легковушек в январе, на основе открытых данных ГСЦ МВД.

Ціни Toyota RAV4

Ціни KIA Sportage

Ціни Nissan X-Trail

Ціни Nissan Qashqai

Ціни Renault Duster

Ціни Renault Sandero

Ціни Hyundai Tucson

Ціни Renault Logan

Ціни Toyota LC Prado

Ціни Toyota Camry

Больше всего по душе украинским покупателям пришелся кроссовер Toyota RAV4, значительная часть из которых были гибридными (157 из 509 шт.). Потерял лидерство KIA Sportage, который в прошлом году не раз поднимался на первую ступеньку, а тут еще ему в спину дышит Renault Duster, — с разницей всего в 5 авто, получивших новые номерные знаки в январе 2020-го.

Ціни Peugeot 301

Ціни Mazda CX-5

Ціни Chery Tiggo 2

Ціни Mitsubishi Outlander

Ціни Suzuki SX4

Ціни Toyota Corolla

Ціни Ford Kuga

Ціни Suzuki Vitara

Ціни Nissan Juke

Ціни Fiat Tipo

Общая же картина по новым машинам почти вся «кроссоверная» — из двадцати представителей январского «топа» 14 машин относятся к сегменту SUV. А в целом почти 63% новых авто в Украине это кроссоверы или внедорожники. Не исключено, что эти проценты как-то связаны с общим состоянием наших дорог.

Седан бизнес-класса в двадцатке только один: Toyota Camry. Еще есть 4 «бюджетника», и Toyota Corolla, — мировой бестселлер, однако в Украине лишь 20 место среди новых. Для сравнения, еще один самый массовый автомобиль в истории, Volkswagen Golf, у нас только на 35 позиции, рядом со своим «родственником» TRoc.

Относительно приоритетов выбора по типу топлива, зарегистрировано всего 39 новых электромобилей, 301 гибрид, и 76 машин с «дилерским» ГБО. В автосалонах покупатели выбирают преимущественно бензиновые версии (4491 шт., или 63%), и заметно меньше, если сравнивать с импортом б/у легковушек, дизели – 2181 машина, что составляет 31% от всех новых, которые были впервые зарегистрированы в январе 2020-го.

405 автосалонов со всей Украины на AUTO.RIA

Интересуетесь тематикой исследований авторынка? По этой ссылке вы можете просмотреть остальную часть наших обзоров. А если желаете получать уведомления о выходе новых исследований – подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть среди первых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here