Украина введет пошлины на стальную продукцию РФ

Дата:

Спецкомиссия рассматривала жалобу украинского производителя стали с апреля прошлого года.

Украина через месяц введет пошлину в 50% на ряд российской продукции из стали, сообщается в газете Урядовый курьер от 25 февраля.

Такое решение приняла межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Оно вступает в силу через 30 дней с момента опубликования.

Так, комиссия решила ввести на пять лет 50,09%-ную окончательную антидемпинговую пошлину на импорт в Украину стальной проволоки крученой, тросов, канатов, без покрытия или с оцинкованным покрытием с наибольшим размером поперечного перереза свыше 3 мм (за исключением продукции из корозионностойкой стали).

Инициатором расследования, начатого в апреле прошлого года, выступило ЧАО Производственое объединение Стиальканат-Силур, дол которого в общем объеме производства этого товара в Украине превышает 50%.

МКМТ установила, что в 2018 году демпинговая маржа для производителей и экспортеров из РФ составляла 50,09%, а за 2016-2018 годы производственные мощности Стальканат-Силур уменьшились на 10,9%, объемы указанного товара на внутреннем рынке сократились на 1,9%, уровень занятости упал на 47,7%.

Согласно данным Госстата, в 2019 году импорт из РФ продукции по более общему коду УКТВЭД 7312 10 00 00 (под пошлину подпали 7 подкодов) составил 1,48 тыс. тонн на сумму $2,3 млн при общем объеме импорта 5,85 тыс. тонн на $12,38 млн.

 

В свою очередь экспорт из Украины этой продукции в минувшем году составил 6,34 тыс. тонн на $9,07 млн.

Как известно, правительство продлило до конца 2020 года действие ограничений в отношении российских товаров.

 

Популярные

Другие статьи
Related

Як навчити дитину читати

Навчити дитину читати - це захопливий і важливий етап...

Как выбрать клуб для занятий фитнесом

Фитнес Киев Выбор подходящего клуба для занятий фитнесом играет важную...

Английский язык для детей по методике Helen Doron

Англійська для дітей Хелен Дорон Изучение английского языка с раннего...