Бородянский считает, что нельзя запрещать украинским артистам выступать в РФ

0
98

Когда украинские артисты ездят в Россию выступать, это автоматически приводит к «унормированию отношений», заявил министр культуры, спорта и информационной политики Украины Владимир Бородянский. Он заявил, что не согласен с такой ситуацией, однако считает запреты неправильными.

|

Бородянский: Вопросом гастролей наших артистов за рубежом я не занимался

Министр культуры, спорта и информационной политики Украины Владимир Бородянский в интервью агентству «РБК-Украина» заявил, что у ведомства пока нет ответа, нужно ли запрещать гастроли украинских артистов в РФ, однако подчеркнул, что «элементы» по этому вопросу разрабатываются и будут предложены обществу.

«Есть вещи, которые нормируют отношения между странами. Культурная сфера является тем, что нормирует отношения. У нас ненормальные отношения с Россией. Они сегодня наш враг. И я считаю, когда наши артисты ездят в Россию выступать, это автоматически приводит к унормированию отношений. Я точно с этим не могу согласиться», – отметил Бородянский.

Он высказал мнение, что запреты и санкции по отношению к украинским артистам в этом вопросе были бы неправильными.

«Относительно запретов, санкций и прочее… Это сложный вопрос, потому что запрещать – это неправильно, я считаю», – отметил министр.

Он сказал, что пока вопросом гастролей украинских артистов за рубежом не занимался.

«И у меня сейчас нет обстоятельного ответа, что надо с этим делать. Но у меня есть оценка, что это неправильно. И здесь не сработали этические нормы. Мы разрабатываем элементы, и мы предложим обществу эти элементы», – подчеркнул Бородянский.

Отвечая на вопрос журналиста, он высказал мнение, что запрет на российские соцсети и СМИ в Украине должен быть продлен.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В январе 2018 года тогдашний вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предлагал применять к украинским артистам, гастролирующим в России, ряд специальных мер: внесение их в спецреестр, дополнительный военный сбор в Украине и плашку «Этот артист гастролирует в стране-агрессоре» во время трансляции выступления такого исполнителя по телевизору.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here