8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

ГБР открыло дело по факту ликвидации полтавского угонщика по статьям «умышленное убийство» и «превышение полномочий»

Госбюро расследований Украины изучит действия правоохранителей в ходе задержания Романа Скрипника, подозреваемого в угоне авто и захвате заложников. Сегодня ночью Нацполиция сообщила, что он был убит снайпером.

|

Срипник был убит сегодня ночью в ходе задержания

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту убийства Романа Скрипника, подозреваемого в угоне авто и захвате заложников, для оценки действий правоохранителей. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», ссылаясь на заявление ГБР.

«По предварительной информации, 1 августа 2020 года около 3.00 в селе Опошня правоохранители обнаружили мужчину, который 23 июля в Полтаве захватил заложников, а затем убежал и скрывался. Во время его задержания полицейские применили табельное оружие, вызвав огнестрельное ранение головы. Кроме того, произошел взрыв боевой гранаты, которую держал в руках погибший», – заявили в Госбюро.

По факту гибели Скрипника бюро открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 365 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа и умышленное убийство).

В Полтаве 23 июля проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в угоне автомобиля. В ходе операции злоумышленник, Роман Скрипник, взял в заложники сотрудника полиции; позже начальник департамента уголовного розыска облуправления полиции полковник Виталий Шиян обменял себя на рядового полицейского. Террористу предоставили служебный автомобиль, на котором он направился в сторону Киева. Затем он отпустил Шияна и скрылся в лесу.

В ночь на 1 августа полиция обнаружила Скрипника в районе села Опошня. Подозреваемый снова взял в заложники правоохранителя, угрожая гранатой. В Нацполиции заявили, что злоумышленника застрелил снайпер.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.