8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

Лидер южнокорейской секты арестован по обвинению в препятствовании борьбе с COVID-19

Лидер христианской секты «Церковь Иисуса Синчхонджи» Ли Ман Хи заверил, что не вмешивался в усилия властей по борьбе с коронавирусом, и пообещал сотрудничать со следствием.

|

Власти Южной Кореи считают, что Ли Ман Хи скрывал информацию, которая могла помочь в борьбе с эпидемией

Ли Ман Хи, лидер христианской секты «Церковь Иисуса Синчхонджи», арестован в Южной Корее по обвинению в сокрытии информации о вспышке коронавируса среди членов религиозной организации. Об этом сообщает агентство Yonhap.

По мнению властей, 89-летний Ли Ман Хи предоставлял органам здравоохранения недостоверную информацию о количестве участников собраний секты и о том, где эти собрания проходили. Он также обвиняется в растрате около $4,6 млн из церковных фондов и проведении несанкционированных религиозных мероприятий.

Подозреваемый пообещал сотрудничать со следствием и приложить все усилия, «чтобы раскрыть правду на предстоящих судебных слушаниях».

Он заверил, что никогда не пытался вмешиваться в меры по борьбе с коронавирусом.

По данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, на 1 августа в Южной Корее коронавирусом заразилось 14 336 человек, более 5 тыс. из них – связаны с «Церковью Иисуса Синчхонджи». Религиозная организация стала источником массовых заражений на ранних этапах эпидемии и долгое время отказывалась предоставить информацию о последователях, которые посещали церковные мероприятия в феврале – марте.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.