«Мир изменился». Бородянский заявил, что необходимости в отдельном эфирном телеканале о культуре нет

0
57

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский считает, что культурный продукт следует создавать на существующих каналах, а не создавать новые площадки.

|

Бородянский: На инфраструктуру телеканала «Культура» мы тратим существенную сумму

В Украине нет необходимости в эфирном телеканале о культуре. Такое мнение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский выразил изданию ZN.UA в интервью, которое было опубликовано 29 ноября.

«Мне кажется, что следует тратить деньги на то, чтобы создавать общественно значимый контент в сфере культуры. И для этого нет необходимости в отдельном эфирном телеканале. Потому что на одну инфраструктуру телеканала «Культура» мы тратим существенную сумму денег», – сказал он.

По словам министра, «место для культуры должно найтись на основном канале общественного вещателя и на других каналах».

«Мы это тоже будем делать. Как может стать серьезной медийной площадкой телеканал, у которого нет аудитории? Я не понимаю. «Пока нет» – здесь не подходит, надо перестать себе лгать. Мир изменился. Сейчас медийные площадки в других местах – на Facebook, Netflix, Megogo. Считаю, что необходимо создавать культурный продукт для разных площадок, где уже есть люди, а не создавать новые площадки. Насыщать информационное поле Украины культурным контентом, который, в сущности, несет любую составляющую, помогающую нам всем вместе чувствовать себя украинцами», – отметил Бородянский.

Телеканал «UA:Культура» входит в структуру Общественного телевидения Украины.

После выборов в Верховную Раду в 2019 году Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта объединили в одно. Новое ведомство 29 августа возглавил Бородянский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here