«Антиукраинская выходка». «Европейская солидарность» против отправления украинской делегации на парад в Москве

0
52

Партия «Европейская солидарность» требует, чтобы президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, собирается ли он ехать на парад в Москве 9 мая 2020 года.

«Европейская солидарность» возмущена предложением отправить делегацию в Москву на парад 9 мая

Партия «Европейская солидарность» выразила возмущение предложением народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадима Рабиновича сформировать парламентскую делегацию для участия в параде Победы в Москве. Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном 17 февраля на их сайте.

«Такая инициатива от «пятой колонны» вполне прогнозируемая и ожидаемая. Реваншисты все выше поднимают голову, а власть смотрит на это сквозь пальцы. Антиукраинские выходки Рабиновича, его зажигательная пророссийская речь на согласительном совете не встретили никакой реакции руководства парламента, которое в других случаях охотно комментирует выступления депутатов от демократической оппозиции», – говорится в сообщении.

В «Европейской солидарности» считают, что президент Владимир Зеленский должен публично заявить, допускает ли он свое участие в параде в Москве 9 мая 2020 года.

17 февраля Рабинович на заседании согласительного совета депутатских фракций и групп предложил отправить делегацию Верховной Рады для участия в параде Победы 9 мая в Москве. Он мотивировал свои слова тем, что украинцы вместе с россиянами освобождали от нацистов как российские, так и украинские города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here