Гончарук и Ермак провели встречу в одном из ресторанов Киева. 4 марта премьера могут отправить в отставку

0
43

Видео встречи премьер-министра Украины Алексея Гончарука и главы Офиса президента Андрея Ермака опубликовало издание «Украинская правда».

Ермак (на фото) и Гончарук провели встречу на фоне слухов о скорой отставке премьера

Вечером 1 марта премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел встречу с главой Офиса президента Андреем Ермаком в одном из киевских ресторанов, сообщила «Украинская правда».

«Гончарук и Ермак встречались в индийском ресторане Sutra. В среду должно состояться голосование за отставку Гончарука», – говорится в сообщении УП.

Прем’єр-міністр Олексій Гончарук та голова ОП Андрій Єрмак у неділю ввечері зустрічалися в індійському ресторані Sutra. У середу має відбутися голосування за відставку Гончарука Відео УП pic.twitter.com/nc9en8Jv2E

— Українська правда (@ukrpravda_news) March 1, 2020

На 4 марта по требованию президента Владимира Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос «о Кабинете Министров». Что именно подразумевает рассмотрение этого вопроса, неясно, но, по данным СМИ, Рада может отправить Гончарука в отставку с должности премьера.

В то же время первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти «о точечных изменениях», а не об отставке всего Кабмина. «Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет», – отмечал он 28 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here