8.7 C
Киев
Четверг, 13 августа, 2020

«Ощадбанк» выиграл у «Сбербанка России» суд за право использовать название. Процесс длился более четырех лет

Украинский государственный "Ощадбанк" добился в суде права на использование торгового знака "Сбербанк" на территории страны. "Сбербанк России" доказывал, что это ущемит его права. ...

Последние Новости

Журналист Литвин: Люди против Кравчука, который связан с Медведчуком, но если что – за Порошенко, запитавшего Медведчука жизнью, как тортик сладкоежку

Те, кто критикует назначение в ТКГ первого президента Украины Леонида Кравчука, якобы связанного с лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, забывают, насколько тесными и прочными были связи с Медведчуком у пятого президента страны Петра Порошенко. На это обратил внимание журналист Дмитрий Литвин.

С 30 июля Кравчук возглавляет украинскую делегацию в ТКГ

Люди, считающие «зрадой» замену главы украинской делегации на минских переговорах, сами не замечают логических противоречий. Так журналист Дмитрий Литвин прокомментировал в Facebook заявления о неприемлемости назначения руководителем украинской части трехсторонней контактной группы первого президента Украины Леонида Кравчука.

Претензии Кравчуку сводятся к тому, что он был в одной партии с нынешним главой политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктором Медведчуком, отметил Литвин.

«Так а [экс-глава украинской делегации, бывший премьер-министр Евгений] Марчук не был? А у [экс-главы украинской делегации, второго президента Украины Леонида] Кучмы разве Медведчук не работал главой администрации, когда Кучма был президентом? И на что сейчас в ТКГ могут повлиять такие факты? А еще один предлагавшийся вариант «патриота» в ТКГ – [экс-председатель Верховной Рады Александр] Турчинов – разве совершал какие-то демарши, когда Юля (глава «Батьківщини» Юлия Тимошенко. – «ГОРДОН») вместе с Медведчуком пыталась сделать «ширку» с [бывшим президентом и премьер-министром Украины Виктором] Януковичем?» – интересуется журналист.

Литвина поражает, что большинство из критиков Кравчука являются членами группы поддержки пятого президента Петра Порошенко.

«Петр – это как раз тот человек, при котором Медведчуку не просто удалось вернуться в большую политику Украины, из которой при Януковиче его выдавили, но еще и стать одним из олигархов, то есть приобрести значительный медиа- и политический ресурс. И это после Майдана! То есть эти люди против Кравчука, который типа связан с Медведчуком, но если что – за Порошенко, который запитал Медведчука жизнью, как тортик сладкоежку», – написал автор.

Особенно мне нравятся люди, которые предлагали назначить в ТКГ Марчука и при этом считали, что уход Кучмы это признак…

Gepostet von Dmytry Lytvyn am Donnerstag, 30. Juli 2020

28 июля Офис президента сообщил, что Кучма подал в отставку и больше не будет принимать участие в работе ТКГ.

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил главой делегации Кравчука. Тот заявил, что готов к компромиссам в переговорах по Донбассу.

Latest Posts

ТОП НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ.