Кабмин Украины распределил 4 млрд грн для поддержки аграриев в 2020 году

0
111

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что значительную часть денег, предназначенных для поддержки аграриев, направят на удешевление кредитов и компенсацию стоимости покупки сельхозтехники украинского производства.

Кабмин принял решение 19 февраля

19 февраля Кабминет Министров Украины утвердил порядок распределения 4 млрд грн, предусмотренных государственным бюджетом на 2020 год для поддержки сельхозпроизводителей. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

«4 млрд гривен государственной поддержки сельхозпроизводителей в 2020 году будут направлены в те направления, которые являются наиболее актуальными для сельхозпроизводителей, – удешевление кредитов, компенсацию стоимости покупки сельхозтехники украинского производства и другое. Позже планируем добавить удешевление кредитов для покупки земли сельхозназначения, но для этого Верховная Рада поддержать соответствующий законопроект», – отметил премьер-министр Алексей Гончарук.

Постановлением, в частности, предусмотрено:

  • государственную поддержку развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции;
  • финансовую поддержку развития фермерских хозяйств;
  • частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства;
  • финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов;
  • финансовую поддержку развития садоводства, виноградарства и хмелеводства;
  • предоставление семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц – членов / головы семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Определение сколько денег на какое направление уйдет из предусмотренных 4 млрд грн состоится в соответствии с внутренним приказом Минэкономики, добавили в пресс-службе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here