Кабмин Украины выделит 654 млн грн на погашение задолженности перед шахтерами

0
79

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины заявили, что задолженность по зарплате шахтерам должна быть погашена в ближайшие месяцы.

На конец февраля долг государства по заработной плате шахтерам достиг 1,1 млрд грн

Государственная казначейская служба Украины на следующей неделе перечислит 654 млн грн, которые будут направлены на погашение долгов по зарплате перед шахтерами. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

«В Минэкоэнерго вопрос выплаты задолженности по зарплате шахтерам – номер один в повестке дня, и она должна быть погашена в ближайшие месяцы», – подчеркнули в пресс-службе.  

Всего в 2020 году по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» на выплату заработной платы и погашение задолженности по ней планируют выделить 1,96 млрд грн, добавили в ведомстве. 

25 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что долг государства по заработной плате шахтерам достиг 1,1 млрд грн. Он поручил погасить его в ближайшие два месяца.

В 2019 году шахтеры в разных областях Украины неоднократно проводили акции протеста с требованием выплатить долги по зарплатам.

1 ноября парламент поддержал выделение 1 млрд грн на зарплаты работникам шахт.

23 декабря 2019 года шахтерам перечислили 322,6 млн грн для погашения задолженности по зарплатам, в феврале 2020 года – еще 163 млн грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here