Нардеп о возможном назначении Шмыгаля на пост премьер-министра: Будет намного больший акцент на экономике и поддержке промышленности

0
64

Заместитель главы фракции партии «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что у монобольшинства будет необходимое количество голосов за отставку нынешнего правительства Алексея Гончарука и голосование за новый Кабмин во главе с Денисом Шмыгалем.

Сегодня Рада может проголосовать за назначение Шмыгаля

Вице-премьер-министр Украины – министр по развитию громад и территорий Денис Шмыгаль в случае своего назначения на должность главы правительства будет делать больший акцент на экономике и поддержке промышленности, чем действующий Кабмин. Об этом вечером 3 марта после заседания фракции партии «Слуга народа» заявила заместитель главы фракции Евгения Кравчук, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы ощутили, что будет намного больший акцент на экономике, чем это было в предыдущем составе правительства. Будет акцент, в том числе, на поддержке промышленности. Ищут первого вице-премьер-министра, который мог бы курировать как раз это направление», – отметила Кравчук.

Она высказала мнение, что у нардепов «хорошие ощущения» от его возможного назначения.

Нардеп считает, что у монобольшинства будет необходимое количество голосов за отставку нынешнего правительства Алексея Гончарука и голосование за новый Кабмин.

«За отставку точно насобирается, тут нет никаких сомнений. Сейчас часть людей не были на фракции, связываемся с депутатами, которые не были на заседании, и мы ожидаем, что будут голоса за новый Кабмин, и 226 голосов, конечно, монобольшинство «Слуги народа» сможет дать», – добавила Кравчук.

На 4 марта по требованию Зеленского назначена внеочередная сессия Верховной Рады. В повестку дня внесен вопрос «о Кабинете Министров». 

Вечером 3 марта стало известно, что Гончарук передал в Верховную Раду заявление о своей отставке. По словам народных депутатов от «Слуги народа», президент Зеленский на встрече с фракцией монобольшинства предложил назначить главой правительства вице-премьер-министра – министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here