«Ряд рабочих вопросов». Гончарук прокомментировал встречу с Ермаком в ресторане

0
51

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что вечером 1 марта в одном из киевских ресторанов обменялся главой Офиса президента Андреем Ермаком мнениями о происходящем.

Гончарук: Ничего особенного в этом разговоре не было 

2 марта во время брифинга премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что вечером 1 марта в одном из киевских ресторанов обсуждал с главой Офиса президента Андреем Ермаком рабочие моменты, передает корреспондент издания «ГОРДОН». 

«Я каждый день встречаюсь с кем-то, с кем разговариваю, иногда, не поверите, с кем-то ужинаю. Ничего особенного в этом разговоре не было. Мы обменялись мнениями относительно того, что происходит, обсуждали ряд рабочих вопросов. Ничего особенного, что я мог бы отдельно комментировать», – сказал он. 

О встрече Гончарука и Ермака в ресторане сообщала «Украинская правда». 

28 февраля издание «НВ» написало, что Гончарук решил написать заявление об отставке после встречи бизнесмена Игоря Коломойского, министра юстиции Дениса Малюськи и президента Украины Владимира Зеленского, на которой глава государства критиковал министра. 

Издание ZN.UA со ссылкой на источники в Офисе президента писало, что Зеленский поднял вопрос о решении Кабмина сменить глав трех энергокомпаний, включая «Центрэнерго», которыми управляло доверенное лицо Коломойского. Зеленский якобы сказал Гончаруку, что Коломойский недоволен кадровыми изменениями, и поинтересовался, почему премьер-министр решил это сделать. В ответ Гончарук сказал, что ему «непонятна генеральная линия: то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим».

2 марта Гончарук заявил, что не писал заявление об отставке и сообщил, что по этому вопросу будут консультации с президентом и парламентом. 

Президент Украины Владимир Зеленский назначил на 16.00 4 марта внеочередное заседание Верховной Рады. В повестку дня включены шесть вопросов, официальных деталей о том, что именно имеется в виду под «вопросом о Кабмине», нет.

Вице-спикер парламента Руслан Стефанчук заявлял, что речь может идти «о точечных изменениях», а не об отставке всего Кабмина. «Только в случае, если (я сейчас фантазирую) члены правительства напишут заявления об отставке, этот вопрос может быть рассмотрен. А так у правительства, в соответствии с Конституцией, есть иммунитет», – отмечал он 28 февраля.

По информации «Украинской правды», на внеочередном заседании парламента депутаты могут назначить нового министра иностранных дел, министра здравоохранения, министра соцполитики, министра оккупированных территорий и вице-премьера по промышленности, а также провести голосование за отставку премьер-министра. 

Правительство во главе с Гончаруком было сформировано в первый день работы Верховной Рады, 29 августа 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here