Андрей Санин: «Мариуполь» сделал правильные выводы из евроуроков, но прыгнуть выше головы не мог»

0
80

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин проанализировал выступление команды в текущем розыгрыше Лиги Европы, где приазовцы провели четыре матча в рамках двух раундов квалификации турнира.

«Весной мы, в очных противостояниях победив серьезных конкурентов — амбициозные «Олимпик» и «Верес», по праву завоевали путевку в Лигу Европы. Впервые в своей истории клуб по спортивному принципу стал участником еврокубков! И хоть нас после жеребьевки успели похоронить (причем не единожды) всевозможные «эксперты», тем не менее мы в грязь лицом не ударили. Пройти крепкий, закаленный в европейских сражениях шведский «Юргорден» — задачка не из школьной программы. Однако команда, продемонстрировав характер, волю, высокую организацию и дисциплину, ее решила и внесла свой вклад в общую копилку Украины в рейтинг УЕФА.

Но там где розы, всегда найдутся и шипы. И нами, чего скрывать, были допущены ряд ошибок, за которые клуб и Команду не критиковал только ленивый. Но, друзья, мы — не волшебники, мы только учимся. И правильные выводы из полученных евроуроков мы сделали. Другой вопрос, что прыгнуть выше головы мы априори не могли. Да, команда «прорубила окно в Европу», но Мариуполь, к большому сожалению, еврокубки не увидел. Закрытый аэропорт, качество дороги на трассе Запорожье — Мариуполь, близость зоны ООС… На эти объективные факторы клуб повлиять не мог. Хотя мы сделали все, что было в наших силах и компетенции», — написал Санин.

Напомним, во втором раунде квалификации Лиги Европы «Мариуполь» по сумме двух встреч прошел «Юргорден» (1:1, 2:1), а затем уступил «Бордо» (1:3, 1:2).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here