Олег Блохин: «Плохо отношусь к натурализации. Если игрока не берут в сборную Нигерии, надо в нашу звать?»

0
80

Бывший главный тренер сборной Украины Олег Блохин рассказал о своем отношении к натурализации.

«Плохо отношусь к натурализации. Наши должны играть. Это как, если его не берут в сборную Нигерии, его теперь надо в сборную Украины звать? Давайте натурализуем половину сборной или всю – это будет сборная Украины? До чего мы дойдем? И на «Динамо», и на сборную приходят на своего игрока. А иностранец – это иностранец. 

Когда я тренировал сборную, мне засовывали каких-то футболистов. Одного из Канады – Климович. Был еще Нойштедтер, все пытались навязать. Я говорю, определитесь, кто он – украинец, немец. Оказалось, что играет за сборную России. Единственный был Девич. Я не приветствую, но у меня выбора не было. Сейчас выбор есть.

А нападение – это старая история. Пока не вырастут нападающие высокого класса, как Блохин, Шевченко, Беланов – не будет такого. Вопрос в таланте, помимо школы. Ты должен сам заниматься и хотеть. Это зависит от человека. Талант не воспитаешь. 

Если натурализованный один – ладно, надо позицию закрыть. У меня были колоссальные проблемы с обороной. А в нападении кто с Италией играл? У Милевского был первый матч за сборную в старте. Еще Белика нашел, он мне несколько игр сделал: с Казахстаном, Грузией. А в «Шахтере» он не играл, все на лавочках», – сказал Блохин.

«Говорят, я угробил «Динамо», но мне просто не хватило времени». Блохин – о легионерах, сборной и Милевском

Качайте лучшее мобильное приложение о «Динамо» для Android и iOS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here