У пассажирки лайнера Westerdam обнаружили коронавирус

0
125

Одна из пассажирок круизного лайнера, которого после отказа ряда стран, приняли в порту Камбоджи, оказалась заражена коронавирусом.

У пожилой пассажирки круизного лайнера Westerdam, который причалил в Камбодже, обнаружили смертельный коронавирус, сообщило агентство Reuters.

«Малайзия заявила в субботу, что 83-летняя женщина, которая находилась на борту MS Westerdam, управляемого подразделением Carnival Corp, прошла тест на коронавирус и получила положительный результат по прибытии в Куала-Лумпур из Камбоджи. Она была первой из судна, перевозившего 1455 пассажиров и 802 членов экипажа, с положительным результатом теста», — пишет издание.

Отмечается, что оператор круизного судна запросил дополнительные тесты. Камбоджийская власть также призвала Малайзию пересмотреть результаты исследований.

«Вице-премьер Малайзии Ваз Азиза Ван Исмаил сообщил, что на американском судне было проведено повторное тестирование, и оно снова дало положительный результат. У ее мужа тест был отрицательным», — отмечает издание.

Напомним, лайнер Westerdam вышел из Гонконга 1 февраля. Он планировал осуществить визит в ряд японских портов. Эти планы были отменены по настоянию японской стороны, которая опасалась возможного наличия на борту людей с подозрением на новый коронавирус. Позже лайнер отказались пустить в свои порты власти Южной Кореи, Филиппин, Тайваня, Таиланда и Гуама. Его приняла только Камбоджа. 

Коронавирус

Коронавирус в Китае: число жертв превысило 1700

Аргентина поблагодарила Украину за помощь в эвакуации ее граждан из Уханя

На Тайване зафиксировали первую смерть от COVID-19

У более сорока американцев с Diamond Princess обнаружили коронавирус

В КНР начали производство лекарства от COVID-2019

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here