«А этот пусть скорее умрет»: в России врач отказалась принять ВИЧ-инфицированного пациента

0
73

В России врач отказалась принять ВИЧ-инфицированного пациента
/ Unsplash

Терапевт поликлиники в поселке Ныроб (Пермский край) со скандалом, некорректными заявлениями и разглашением диагноза отказала в приеме ВИЧ-положительному пациенту.

Об этом сообщает пермское издание 59.ru. Пациентом поликлиники стал бывший осужденный, который является ВИЧ-инфицированным и нуждался в получении необходимых для жизни лекарств.

Читайте также: Россиянку, сбежавшую из коронавирусного карантина, принудительно госпитализируют

Терапию прерывать нельзя, поэтому мужчина обратился в поликлинику. Однако местный врач вместо консультации придала огласке диагноз ВИЧ-позитивного всем посетителям больницы с криком «Вы нас всех позаражаете».

Член Общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных Анна Каргапольцев рассказала, что бывший осужденный принимает ВААРТ-терапию, которая назначена пожизненно, но препараты заканчиваются через две недели.

Поскольку мужчина остается у нас в центре социального сопровождения, мы отвели его в местную поликлинику, узнать, как получать препараты для терапии от ВИЧ по месту временного проживания. Услышав вопрос, терапевт с криками «Немедленно отойдите от стола … У нас таких нет. Вы здесь сейчас всех позаражаете!» убежала в регистратуру. Из регистратуры на весь коридор она кричала: «Эта Каргапольцева с мужем наверное сами СПИДом болеют, раз с такими работают … Вот ее медкарта, надо посмотреть … А этот пусть скорее умрет»,
– вспомнила случай Каргапольцева.

Позже члены комиссии обратились в СПИД-центр Пермского края и договорились, что будут получать лекарства для пациента по поручению и отправлять их автобусом в Ныроб.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова сообщила о проверке в отношении терапевта из поликлиники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here