Алкоголь, вода, климат: в ВОЗ развенчали популярные «фейки» о китайском коронавирусе

0
89

КИЕВ. 9 февраля. УНН. Во Всемирной организации здравоохранения развенчали популярные мифы о китайском коронавирусе 2019-nCoV и дали ответы на вопросы, распространяется ли болезнь в странах с теплым климатом и можно ли с помощью воды или алкоголя защититься от коронавируса. Об этом передает УНН со ссылкой на страницу ВОЗ в Twitter.

«Мы развенчиваем слухи и мифы о новом коронавирусе 2019 года. Сможет ли новый коронавирус 2019-nCoV выжить в жарком и влажном климате? Да, 2019-nCoV распространяется в странах с влажным климатом, а также с холодным и засушливым. Где бы вы ни жили и который бы климат там не был, важно соблюдать меры безопасности. Часто мойте руки и прикрывайтесь во время кашля и чихания салфеткой или согнутой рукой. Выбросьте салфетку и сразу после этого вымойте руки», — говорится в сообщении.

Также в ВОЗ дали ответ на вопрос, можно ли пить воду и таким образом защититься от коронавируса, ведь это помогает при боли в горле.

«Обеспечивайте себя питьевой водой, поскольку это важно для здоровья, однако, это не предупреждает коронавирус», — сообщили в ВОЗ.

Кроме того, в ВОЗ дали ответ на вопрос, можно ли защититься от коронавируса с помощью алкоголя.

«Нет, потребление алкоголя не защитит вас от 2019-NCoV. Алкоголь всегда стоит употреблять в меру, а люди, которые не употребляют алкоголь, не должны начинать его пить, чтобы предупредить 2019-NCoV», — говорится в сообщении.

Напомним, ВОЗ заявляет о хронической нехватке средств индивидуальной защиты от китайского коронавируса.

Q: Does drinking alcohol prevent the new #coronavirus?

A: No, drinking alcohol does not protect you from 2019-nCoV infection. Alcohol should always be consumed in moderation & people who do not drink alcohol should not start drinking in an attempt to prevent 2019-nCoV infection. pic.twitter.com/he0sBpZn0r

— World Health Organization Philippines (@WHOPhilippines) February 8, 2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here