Инкубационный период китайского коронавируса может длиться до 24 дней — исследование

0
78

КИЕВ. 10 февраля. УНН. Коронавирус нового типа, который распространился из китайского города Ухань, имеет максимальный инкубационный период в 24 дня. Об этом пишет NHK со ссылкой на китайское научное исследование medRxiv, информирует УНН.

«Китайские исследователи, в том числе руководитель группы экспертов органов здравоохранения КНР, опубликовали новые документы о недавно распространенном коронавирусе. Согласно информации, срок инкубации вируса составляет до 24 дней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ проанализировал клинические данные 1099 китайских пациентов, зараженных новым коронавирусом за последний месяц. Из них только 1,18% пациентов имели контакт с дикими животными, которые, как утверждалось ранее, переносят коронавирус.

Исследователи определили, что в среднем минимально инкубационный период наблюдался за 3 суток, а максимально — за 24 дня.

«Один из авторов исследования уточнил, что случай, когда инкубационный период составил 24 дня, был единичным. Кроме того, уточняется, что пневмония, вызванная новым коронавирусом, может развиваться у людей любого возраста», — подытожили исследователи.

Как сообщалось ранее в УНН, в ВОЗ сообщили, что инкубационный период смертельного коронавируса продолжается до 10 суток.

Напомним, двое инфицированных коронавирусом украинцев с лайнера госпитализированы в Японии.

Также сообщалось, что количество жертв коронавируса в Китае возросло до 910 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here