Минздрав: ни одного случая коронавируса в Украине до сих пор не зарегистрировано

0
53

КИЕВ. 6 февраля. УНН. В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая нового сметрельного коронавируса, который распространился в Китае, по состоянию на 6 февраля не зарегистрировано. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении Минздрава Украины, передает УНН.

«В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано», — указали в Минздраве.

Как отмечается, по состоянию на 6 февраля в мире зарегистрировано 28 274 лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них 565 летальных. Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах мира.

Также в Минздраве напомнили, что 5 февраля стало известно, что «на борту круизного лайнера, на котором была зафиксирована вспышка нового коронавируса, находятся 25 граждан Украины». Лайнер совершает рейс без захода в порты Украины, добавили в ведомстве.

25 января одному из пассажиров лайнера было диагностировано 2019-nCoV после высадки в Гонконге. На судне с 4 февраля карантин, пассажиров проверили на коронавирус. У 10-х результаты оказались положительными на 2019-nCoV. «По информации контактного лица ММСП Японии, граждан Украины среди указанных 10-ти подтвержденных случаев нет», — добавили в Минздраве.

«Минздрав Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы в Японии и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Остальные пассажиры и члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне не менее 14 дней», — указали в министерстве.

Центр общественного здоровья Украины направил к сведению пограничной службы Украины письмо с информацией об этой ситуации с целью координации и слаженности действий при проведении соответствующих мер реагирования.

Добавим, вспышка смертельного коронавируса произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here