Минздрав: у двух прибывших в «Борисполь» из Китая заподозрили ОРВИ, проверяют на коронавирус

0
60

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Двум лицам, которые прибыли из Китая в Украину, установили предварительный диагноз ОРВИ. Они были госпитализированы в инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве для проверки на коронавирус. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«1 февраля к аэропорту Борисполь обратились 2 пассажира относительно подозрения на заболевание 2019-nCoV. По результатам осмотра установлен предварительный диагноз ОРВИ. Учитывая, что эти пассажиры прибыли из Китая, они были госпитализированы в инфекционное отделение Александровской больницы в Киеве», — говорится в сообщении.

Также указано, что 2 февраля в аэропорт Борисполь прибыл самолет из города Санья (КНР) с 128 пассажирами и 21 членами экипажа на борту. «По результатам проведенного скрининга повышенной температуры тела у пассажиров и членов экипажа не обнаружено. Все пассажиры заполнили соответствующие анкеты, позволяющие установить за ними медико-санитарное наблюдение», — отмечается в сообщении.

Напомним, построенная в Китае за 10 дней больница для зараженных коронавирусом приняла первых пациентов.

На 3 февраля число жертв коронавируса в Китае возросло до 361.

Как сообщалось, ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки или торговлю в связи со вспышкой нового коронавируса 2019-nCoV, одновременно окончательное решение об ограничительных мерах должно принимать правительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here