«Моя хата с краю»: почему украинцы, выступающие против эвакуации людей из Уханя – неправы

0
54

Во многих городах Украины возникает паника из-за информации, что эвакуированных людей из Уханя привезут в их область. Объясняем, стоит ли бояться и насколько страшный коронавирус.

Пока Минздрав не назвал точного места карантина для эвакуированных. Зоряна Скалецкая на брифинге сообщила, что ведомство рассматривает четыре локации, где могут поместить на обсервацию людей, которые вернулись из Уханя.

Эти места должны соответствовать трем критериям:

  • Эпидемиологическая безопасность для эвакуированных и людей, находящихся рядом;
     
  • Должны быть комфортными, потому что люди не смогут покидать эти места в течение 14 суток;
     
  • Физическая безопасность – место должно хорошо охраняться.

Однако, уже за несколько дней до отправления самолета в Китай появилась информация о протестах людей, которые убеждены, что эвакуированных из Китая украинцев поселят возле их городов. Например, в Тернопольской области местные жители начали строить баррикады, чтобы не пустить автобусы с этими людьми.

Сейчас в Ухане запретили выходить на улицу / фото: rbc

Для сравнения – ежегодно в мире от гриппа умирают от 300 до 500 тысяч человек, на момент написания статьи от коронавируса умерли 2 012 людей. Против гриппа существует вакцина, которая может обезопасить вас. Однако ежегодно в Украине прививаются менее 300 тысяч человек. Поэтому непонятно, почему в этом случае украинцы не переживают настолько сильно о собственном здоровье, как за эвакуацию своих сограждан из Уханя.

Поэтому остаемся людьми и относимся к нашим гражданам и гостям, попавшим в беду, с пониманием. Они нуждаются в поддержке и помощи, а не в разъяренных толпах, которые потеряли чувство достоинства.

Мифы и правда о коронавирусе/Инфографика 24 канала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here