Пока неизвестно, когда закончатся каникулы для китайских студентов, обучающихся в Украине — МОЗ

0
74

КИЕВ. 3 февраля. УНН. Информация каждый день меняется и пока невозможно назвать дату, когда закончатся каникулы для китайских студентов, обучающихся в Украине. Об этом заявил на брифинге по распространению коронавируса генеральный директор Директората общественного здоровья Минздрава Украины Андрей Скипальский, передает корреспондент УНН.

«Поступило от СНБО (решение — ред.) и оно содержится, как рекомендация в проекте распоряжения — продлить каникулы, собственно, на какой срок — будет определять МОН. Мы знаем, что в самом Китае, в самой провинции Хубэй в них тоже каникулы: кажется, до 14 февраля. Поэтому это будет решать МОН — на какой срок продолжить эти каникулы. Ситуация каждый день меняется, каждый день мы имеем оперативную информацию, и некоторые решения могут приниматься на основании тех данных», — отметил он.

Как ранее сообщалось в УНН, в понедельник состоялось внеочередное заседание Кабинета министров Украины, на котором было принято решение продлить каникулы для студентов из Китая, которые учатся в Украине, на фоне распространения нового смертельного коронавируса.

Напомним, за последние сутки количество больных пневмонией, вызываемое вирусом 2019-nCoV в Китае возросло до 17205 человек, количество летальных случаев достигло 361.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here