Шмыгаль посвятил часть своего выступления в Раде коронавирусу

0
68

Денис Шмыгаль

КИЕВ. 4 берегу. УНН. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил двух направлениях, которые должно сделать правительство в связи с угрозой коронавируса. Об этом он заявил во время своего выступления на внеочередном заседании Рады, передает корреспондент УНН.

«Серьезным вызовом является угроза коронавируса. Первый случай уже зафиксирован в Украине. Считаю, что здесь правительство должно работать в двух направлениях. Первое — медицинское обеспечение для обнаружения и лечения вируса», — подчеркнул Шмыгаль.

Также он напомнил, что в каждой области определены медучреждения, которые готовы принимать потенциальных больных, проинформированы семейные и другие врачи.

По его словам, в Украине есть 12 тысяч койкомест в инфекционных больницах, около 2500 инфексийних боксов.

«Но этого мало. Должна быть комплексная программа на случай распространения вируса и она станет первым кирпичиком в построении единой эффективной программы защиты населения от биологических, климатических, техноенних угроз», — сказал Шмыгаль.

Также он отметил, что вторым направлением является повышение уровня информирования украинцев по теме коронавируса.

«Не только о том, что делать в случае подозрения на заболевание, а и что делает государство для безопасности здоровья своих граждан. Украинцы должны видеть и чувствовать, что государство их защищает», — добавил Шмыгаль.

Как сообщалось в УНН ранее, во время внеочередного заседания ВР кандидат на должность Премьер-министра Украины Денис Шмыгаль рассказал о приоритетах правительства, среди которых реформа децентрализации и завершение войны на Донбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here