В Минобороны рассказали о профилактике коронавируса в ВСУ

0
64

КИЕВ. 3 марта. УНН. В Вооруженных силах Украины продолжаются мероприятия по недопущению заноса и распространения среди личного состава болезни вызванной коронавирусом COVID-19. Контроль за их выполнением осуществляет рабочая группа под руководством командующего Медицинских сил Вооруженных Сил Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Как сообщили в ведомстве, по состоянию на начало марта 2020 года осуществляется постоянный мониторинг инфекционных заболеваний среди личного состава Вооруженных Сил Украины, а также санитарно-просветительская работа по основным принципам снижения общего риска заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями.

К каждой воинской части (в т.ч. выполняющих задачи по назначению в районе проведения операции Объединенных сил) доведено порядок действий (алгоритм) по недопущению заноса и распространения случаев заболеваний ОРЗ вызванной коронавирусом COVID-19, отметили в Минобороны.

Кроме того, во всех Военно-медицинских клинических центрах и военных госпиталях с участием специалистов Службы превентивной медицины состоялись практические занятия по особенностям функционирования лечебного учреждения в условиях строгого противоэпидемического режима, при обнаружении больного с подозрением на особо опасные инфекционные заболевания, в том числе острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19.

«Для медицинского персонала создан запас медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных, необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты (одноразовые маски, халаты, специальные костюмы, респираторы и т.п.), что при необходимости будет обновляться», — говорится в сообщении.

В Минобороны также добавили, что определены санитарные транспортные средства для перевозки личного состава Вооруженных Сил Украины с подозрением на острую респираторную болезнь, вызванную коронавирусом COVID-19, пути эвакуации пациентов и особенности эвакуационных мероприятий, а также обсервационные зоны при возможном массовом поступлении военнослужащих, имевших контакт с инфицированными лицами.

Все мероприятия осуществляются во взаимодействии с Министерством здравоохранения, отметили в ведомстве.

Как сообщал УНН, в Черновцах 3 марта был официально зарегистрирован первый в Украине случай заражения новым типом коронавируса, что уже распространился более чем 70 стран мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here