В пораженной коронавирусом китайской провинции Хубэй остаются 39 украинцев

0
37

КИЕВ. 2 марта. УНН. По состоянию на 28 февраля, согласно информации Министерства иностранных дел Украины, в закрытой на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции китайской провинции Хубэй остается по крайней мере 39 граждан Украины. Такие оперативные данные распространило Министерство здравоохранения Украины, передает УНН.

«По сообщению МИД Украины, по состоянию на 28 февраля информация о наличии граждан Украины среди инфицированных коронавирусом на территории КНР в посольство не поступала. Посольство продолжает находиться на постоянной связи с украинцами, которые отказались от эвакуации. Всего дипучреждению известно о 39 гражданах Украины, которые остаются в провинции Хубэй», — сообщили в Минздраве.

В министерстве напомнили, что МИД обнародованы актуализированные рекомендации гражданам Украины временно воздержаться от поездок в провинцию Хубэй и город Ухань, а также отложить свои путешествия, которые не являются крайне необходимыми, на другие территории Китайской Народной Республики.

Отметим, глава МИД Вадим Пристайко ранее сообщил, что Украина планирует дальнейшую эвакуацию украинцев из Китая и имеет договоренности по этому поводу с партнерами.

Как сообщал УНН, Украина не будет закрывать границы из-за коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here