В Румынии ищут женщину, которая сбежала из-под коронавирусного карантина

0
43

КИЕВ. 3 марта. УНН. Полиция Румынии разыскивает женщину, которая сбежала из-под коронавирусного карантина, чтобы вернуться назад в Италию. Об этом сообщает Tvrmoldova.md, информирует УНН.

«В Румынии полицией разыскивается 41-летняя женщина из города Слатина, после того, как врачи сообщили, что она намерена вернуться в Италию, несмотря на то, что была изолирована дома. Власти уведомила об этом случае пограничников», — говорится в сообщении.

По словам представителей Управления общественного здоровья уезда Олт, женщина сообщила семейному врачу, что она едет, несмотря на то, что ее поместили на карантин.

«Эпидемиологи позвонили ей и выяснили, что она направляется в аэропорт с намерением вернуться в Италию. По словам женщины, у нее не было симптомов, характерных коронавирусний инфекции, поэтому она не понимала, почему должна находиться в изоляции», — пишут в СМИ.

Отмечается, что румынские власти объявили ее в розыск и начали расследование.

По данным Центра системных исследований и инжиниринга при университете Джона Хопкинса (США), на территории Румынии подтверждено 3 случая инфицирования коронавирусом нового типа.

Как сообщалось ранее в УНН, в Румынии зафиксировали еще два случая заболевания новым коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here