В соцсетях собирают фейковые голоса против эвакуации людей из Уханя

0
86

Жителями Львовской и Тернопольской областей неизвестные присылают сообщения с просьбой позвонить на номер, пообещав, что таким образом голос против эвакуации зафиксируется.

Рассылка сообщений совпадает по времени с распространением провокационных призывов к перекрытию дорог или установлению блокпостов, пишет Zaxid.net.

Интересно, что номер, на который просят позвонить, это тот самый номер, который еще неделю назад использовал одиозный политик Геннадий Балашов – лидер партии «5.10».

Сейчас неизвестна цель этого «голосования» – это ради шутки или для усиления паники. Текст во всех сообщениях одинаковый: «Привет! Наберите этот номер горячей линии: 0800500422, там зафиксируют голос, что мы против и не готовы принимать у себя людей из Китая на карантин! Разошли всем своим знакомым, пока не поздно».

Сообщение с фейковым голосованием против эвакуации из Уханя / Zaxid.net

Такой же номер использовался в канале Telegram Геннадия Балашова / Zaxid.net

Преимущественно эти просьбы приходят в личные сообщения, но их можно встретить и на популярных львовских или тернопольских сообществах в Facebook.

Как пишет Zaxid.net, при попытке позвонить включается автоответчик, который говорит: «Спасибо. Ваш голос засчитан», а после звонка сумма средств на мобильном счете не меняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here